Sangria Verde

Publié par Bastien Poulain le

Rafraîchissante et toute en légèreté Le Vinho Verde Aveleda, vin blanc du Portugal, apporte un côté tellement frais et estival à ce cocktail. La saveur de cette sangria est fruitée sans être trop sucrée. Ça se boit tout seul ! 

Sangria Verde Madame Gin
Photo par Emmanuelle Ricard / Madame Gin

Version carafe pour 4 personnes

Ingrédients

  • 6 oz de gin Rosemont Madame Gin
  • 6 oz de Vinho Verde Aveleda
  • 4 oz de sirop de zeste de pamplemousse (voir recette) ou disponible à l’épicerie: sirop de pamplemousse rose.
  • 4 oz de jus de citron
  • 1 bouteille de 275ml de 1642 Yuzu
  • Tranches de pamplemousse et tranches de clémentines

Préparation

  1. Remplir de moitié une carafe avec des glaçons. Décorer la carafe de tranches de pamplemousse et de clémentine en déposant (collant) les tranches sur les parois intérieures de la carafe. 
  2. Verser le gin, le Vinho Verde Aveleda, le sirop de zeste de pamplemousse, le jus frais de citron. Mélanger doucement à l’aide d’une grande cuillère. 
  3. Allonger avec le 1642 Yuzu

Version au verre pour 1 personne

Ingrédients

  • 1 ½ oz de gin Rosemont Madame Gin
  • 1 oz de de vinho verde Aveleda
  • 1/2 oz de sirop de zeste de pamplemousse (voir recette) ou disponible à l’épicerie
  • 1 oz de jus de citron
  • 1642 Yuzu
  • ½ tranche de pamplemousse et 1 tranche de clémentine.

    Préparation

    1. Dans un verre rempli de glaçons, verser le gin, le Vinho Verde Aveleda, le sirop de zeste de pamplemousse et le jus de citron.
    2. Agiter doucement avec une cuillère, puis allonger avec le soda yuzu. 
    3. Garnir avec la ½ tranche de pamplemousse et la tranche de clémentine. 

    Cheers !

    Recette : Marc-Antoine Raymond

    Yuzu 1642

    Prix régulier $59.99

    Frais de port calculés à l'étape de paiement.
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